miércoles, 1 de julio de 2015
Por último vamos a proponeros que degustéis un vino de la D.O. Bierzo, hecho con la variedad de uva Mencia.
PETALOS DEL BIERZO 75 cl
Álvaro Palacios decide instalarse en el Bierzo como zona de gran potencial. Su manera de entender el vino es la selección de minúsculas parcelas de cepas viejas sobre suelos de pizarra escarpados y rocosos para elaborar diferentes vinos en función de las características de cada viñedo, un sistema similar al método de clasificación de Borgoña.
Un vino de tonalidad violácea y oscura que nos condiciona lo que seguidamente vamos a oler: fragancia, fragancia y fragancia de una definición perfecta de claveles, violetas, pétalos y flor de jara. Mientras movemos enérgicamente la copa gana en complejidad y percibimos el grafito, humus del bosque y mineral. Un vino seductor y femenino que no dejaríamos de oler. La boca tiene el mismo esquema; floral y arándanos de textura muy fresca, balsámica y con un vestido de terciopelo. La tanicidad apenas se percibe por tener un tacto superfluo e inexistente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario