viernes, 17 de julio de 2015
Las mejores formas de servir y degustar Whisky
¿Whisky solo, con agua o con hielo?
Muchos expertos sostienen que es mejor tomarlo solo si se quieren degustar con mayor eficacia las peculiaridades más originales de destilería y los matices de la barrica más escondidos. Otros recomiendan añadirle un poco de agua, siendo uno de los pocos destilados que lo permiten. Gracias a ello el whisky se abre, ofreciendo distintos matices. A pesar de que el “corte” con agua debe ser sutil, diluir el alcohol también facilita que la degustación sea más ligera.
Añadir hielo a la copa de Whisky cierra los aromas y los sabores, en vez de abrirlos. La ingesta será más refrescante y calmada, pero se perderán los matices del whisky, sobreponiéndose generalmente los sabores a grano o de la madera, dependiendo del whisky. Añadirle soda convierte al whisky en un refresco, siendo esta la más ligera de la formas de consumirlo, pero la más difícil para apreciar su complejidad.
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