MARIDAJES PERFECTOS PARA VINOS BLANCOS
Sushi de salmón con Albariño de Rías Baixas
Es un plato que puede resultar difícil de maridar. En este caso se combinan los sabores sencillos del arroz con los grasos del salmón. Los vinos de la variedad Albariño, con sus notas secas y frutales y su permanencia en boca, son la mejor opción de maridaje.
2 tazas agua
2 cdas. vinagre de arroz
1 cda. azúcar
sal
2 hoja(s) alga nori
arroz
arroz
Ingredientes
Arroz
1 taza arroz2 tazas agua
2 cdas. vinagre de arroz
1 cda. azúcar
sal
Makisushi
150 gr. lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel2 hoja(s) alga nori
arroz
Nigirisushi
1 lomo Salmón Noruego frescoarroz
Elaboración
- Mezclar el vinagre con el azúcar.
- Lavar el arroz.
- Hacer en una cazuela con el agua con sal, tiene que quedar tierno pero entero.
- Sin dejar enfriar, extender en una bandeja, rociar con el vinagre y mezclar con cuidado con ayuda de una pala de madera.
- Abanicar el arroz para que quede brillante y tapar con un paño.
Elaboración Makisushi:
- Colocar una hoja de alga nori sobre una esterilla (makisu) con el lado brillante hacia abajo.
- Se puede cortar por la mitad.
- Extender una capa fina de arroz dejando un borde de un cm. limpio.
- Hacer un pequeño surco en el centro y a lo ancho.
- Colocar en ese surco el salmón (cortado en tiras).
- Levantar un poco la esterilla para enrollar el alga ayudándose con la esterilla. Presionar ligeramente y retirar la esterilla.
- Cortar el rollo en 6 trozos.
- Presentar con salsa de soja.
Elaboración Nigirisushi:
- Preparar un bol con agua y unas gotas de vinagre de arroz para humedecer las manos y evitar que se pegue el arroz.
- Formar con las manos pequeñas porciones de arroz con forma alargada.
- Colocar el salmón noruego fresco (tacos de 3x5 cm. aproximadamente) encima presionando ligeramente para fijarlo.
- Se puede envolver con una tira fina de alga nori.
- Presentar con salsa de soja.
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