miércoles, 16 de septiembre de 2015


A continuación os propongo la última receta de cocina y con su acompañante ideal "el vino".

RECETA DE MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA
1 Unidades de Merluza (2kg. aprox.)
300 Gramos de Almejas
1 Unidades de Cebolla
2 Diente de Ajo
1 Cuchara sopera de Perejil fresco
1 Lata de Guisantes
1 Chorro de Aceite de oliva
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Laurel molido
1 Pizca de Pimienta blanca
Harina
Pasos para preparar Merluza con almejas en salsa verde
Ponemos las almejas a cocer, para obtener un caldo.
Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva, la cebolla el ajo y el perejil bien picado.
Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina.
La freímos con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta.
Una vez esté casi hecho el sofrito le añadimos el laurel molido removemos y añadimos el vino. Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos.
Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.
Cuando rompa a hervir, añadimos la merluza que ya teníamos frita.
10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes. Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.
Una vez esta listo, servimos. La merluza con almejas en salsa verde es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco para aprovechar los jugos del plato.

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