miércoles, 19 de agosto de 2015


Hoy vamos a seguir con las 4 islas griegas que ayer os dije que os pasaría.
Empezaremos por una isla griega de las más conocidas.

ISLAS GRIEGAS PARA DISFRUTAR EL VINO

                                                      
                                                            Santorini


Emblemática isla al sur del Mar Egeo y la más meridional del archipiélago de las Cícladas. Las propiedades volcánicas de la tierra y sus guijarros, determinan el carácter especial de estos vinos.
Localización: los viñedos se cultivan a 300 metros sobre el nivel del mar.
Clima: inviernos suaves con poca lluvia y veranos calurosos.
Variedades blancas: Assyrtiko, para coupage Athiri y Aidani. Vinos secos y dulces.
Variedades tintas: Mandilaria, Voudomato y Mavrotragano. Vinos secos y dulces.
Características de sus vinos: vinos con cuerpo, notable acidez y alcohol, con aromas cítricos. Vinsanto es el vino dulce producido a partir de uvas secadas al sol. Athiri y Aidan, son variedades de coupage con Assyrtiko al que aportan aromas frutales y florales. Vinos tintos secos con excelentes cualidades para envejecer. Mavrotragano es la variedad más común para vinos tintos dulces.

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