miércoles, 7 de octubre de 2015

VINOS ATLÁNTICOS VS VINOS MEDITERRÁNEOS
Vinos atlánticos


Estos vinos los encontramos en zonas dispares; desde Galicia y la Cornisa Cantábrica hasta en el norte de la Isla de Tenerife.
Debido al clima y mayor frecuencia de lluvias, la maduración de sus uvas es compleja. Son vinos, por lo general, de menor graduación alcohólica que los mediterráneos. También son más frescos y de una acidez más elevada. Por último, y generalmente, son menos complejos en boca y más ligeros.
Si somos un poco más precisos, podemos hacer una segunda clasificación:
Vinos de clima Continental Atlántico: Entre ellos podemos distinguir los viñedos de Ribera del Duero, Toro, Rueda y Cigales, los que maduran en climas suaves y húmedos, con lluvias de primavera y días de intenso calor.
Vinos de clima Atlántico Mediterráneo: tienen la extraña combinación e influencia de los dos mares. Aquí se encuentran los vinos de Jerez y Huelva, con sus famosos vinos generosos de elevada graduación alcohólica.

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