jueves, 9 de julio de 2015


Preparación. Gin Tonic perfecto Hendrick's
Tónica QTonic
Pepino
Hielo

GIN HENDRICK'S
Adicionalmente, necesitaremos una copa tipo balón (indispensable en este combinado) de boca lo más ancha posible, y también una cucharilla trenzada para el delicado servicio de la tónica.
Paso 1. Servir hielo y enfriar la copa
Con hielo lo más frío posible, llenamos la copa hasta el límite. Tratamos de mantener la temperatura ideal del Gin Tonic el mayor tiempo posible, y evitar que un hielo de mala calidad nos la ague antes de lo necesario.
Una vez llena de cubitos, removemos con el fin de enfriar el cristal de la copa, ya sea con una cucharilla o agitando circularmente la misma. Una vez enfriada, decantamos el agua que se haya podido formar.
Paso 2. Servir la ginebra
Alejados unos centímetros de la copa, servimos contando 1001, 1002 y 1003 la ginebra. Conseguimos con la altura que se oxigene la ginebra, y con la cuenta evitamos cargar demasiado de alcohol el Gin Tonic.
Paso 3. Condimentamos
Cortamos dos rodajas finas de pepino y las vertemos en la copa dejándolas reposar unos segundos para que el hielo absorba el aroma a pepino.
Paso 4. Servimos la tónica
Este paso es importante y más al utilizar en este caso una tónica QTonic. Con la ayuda de una cuchara trenzada que colocaremos en la copa como si de un tobogán se tratase, vertemos suavemente la tónica intentando que pierda el mínimo gas posible. La ventaja de la QTonic es que es totalmente limpia a la hora de combinar, evitando que ningún añadido nos oculte el sabor de la ginebra, por contra, su burbuja es extrafina, por lo que debemos servirla con la mayor precaución posible.
Paso 5. Disfrutar
Una vez servido, sin remover, dejamos reposar entre treinta segundos y un minuto aproximadamente, conseguiremos que todos los ingredientes empiecen a mezclarse correctamente. Sencillo, rápido y elegante, ya tenemos preparado un Gin Tonic a la última con un sabor totalmente diferente al habitual.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

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