martes, 28 de julio de 2015


El mar es un excelente medio para el envejecimiento de los vinos.
Ofrece vinos frescos y jóvenes con un extraordinario punto de salinidad y “bouquet” mineral, con sabores intensos y notas distintas. Sus sabores serán más suaves y redondos, con mayor intensidad cromática y aromática.
Vamos a nombraros algunas Bodegas submarinas.

       Bodegas Luis Pérez, “Garum Submarino”, entre Conil y Sancti Petri (Cádiz).


Es el primer vino «submarino» elaborado en Andalucía por Bodegas Luis Pérez y su proyecto piloto “Garum Submarino”, que se realizó en aguas del Atlántico. Vino procedente de barricas de roble francés 50% y roble americano nuevas 50% en Jerez de la Frontera. Tras ser embotellado, se realiza la inmersión de las botellas a 12 metros de profundidad durante un año en 50 ánforas. Cada ánfora tiene un precio de algo menos de 200 euros.

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