martes, 28 de julio de 2015


El mar es un excelente medio para el envejecimiento de los vinos.
Ofrece vinos frescos y jóvenes con un extraordinario punto de salinidad y “bouquet” mineral, con sabores intensos y notas distintas. Sus sabores serán más suaves y redondos, con mayor intensidad cromática y aromática.
Vamos a nombraros algunas Bodegas submarinas.

Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Submarinas Vina Maris, Calpe (Valencia).


Los dos vinos sumergidos en aguas del Mediterráneo pertenecen a las Bodegas Enrique Mendoza, viñedos situados en el “Cabezo de la Virgen de Villena“ y en un único pago ubicado en el paraje “Estrecho de Pipa” en Villena. Para los más atrevidos, Vina Maris ofrece la oportunidad de explorar junto a los buzos la bodega submarina y abrir con su llave el cofre donde se encuentra la botella que degustará posteriormente en el barco. Unas 1.000 unidades fueron sumergidos a 30 metros de profundidad en jaulas de acero marino. El precio alcanza unos 50€.

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