jueves, 15 de octubre de 2015


PERSONAS QUE SE INVOLUCRAN EN EL PROCESO DEL VINO

9/ Sommelier: 
“En los grandes hoteles, restaurantes, etc., persona encargada del servicio de licores”


El sumiller (del francés sommelier) es el experto en vinos que sugiere a la clientela de los grandes restaurantes el vino apropiado para la ocasión. A diferencia de un enólogo, la función del sumiller es la de analizar los vinos desde la perspectiva del consumidor, de una manera objetiva, sin ninguna atadura al productor. Muchos sumilleres trabajan como críticos de vinos, escritores, educadores y consultores. El sumiller se encarga de formar al personal acerca del correcto servicio del vino. El papel del sumiller en un restaurante también incluye estar a la disposición para guiar y responder cualquier pregunta que los clientes tengan en relación a la carta de vinos y su maridaje, siempre acorde a las expectativas económicas del propio cliente. Algunos son auténticos expertos, como los finalistas de La Nariz de Oro, capaces de adivinar cualquier bebida solo usando el olfato.

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