miércoles, 14 de octubre de 2015


PERSONAS QUE SE INVOLUCRAN EN EL PROCESO DEL VINO

7/ Bodeguero:
“Dueño de una bodega de vinos, o persona que tiene a su cargo la bodega”
Es el empresario que gestiona una bodega, unidad productiva destinada a producir y almacenar vinos. Una bodega en vitivinicultura, es una construcción, edificio o lugar subterráneo cuyo objetivo está destinado a la producción y almacenamiento del vino. Las grandes bodegas suelen poseer depósitos de importante tamaño, en donde se almacena y se deja añejar el producto en toneles y barricas. Las características de éstos (materiales de los que está hecho, ventilación, humedad, etc incidirán en gran medida en el vino resultantes. Muchas tienen además, salas de cata y desgustación para posibilitar que el cliente pruebe el producto que desea obtener. Los bodegueros tienen mucho que ver con el auge el turismo enológico, el cual destaca por la combinación de factores como la cultura, la gastronomia, el ocio y el vino. Bodegas Torres, por ejemplo, es claro exponente de ello, y ya ha sido galardonada como marca vinícola más admirada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario