Otra variedad de uva, pero esta en concreto es de las más utilizadas para la elaboración de vinos en todo el mundo, estamos hablando de....
Cabernet Sauvignon
La uva más internacional, por su adaptación a toda clase de climas.
Los más famosos crus del Médoc se producen a partir de la cabernet sauvignon.
En el siglo XIX, el Marqués de Riscal la introduce en España y la planta en la Rioja. Años más tarde Vega Sicilia la cultiva en sus tierras de la Ribera del Duero y en los años 1960 Jean León y Miguel Torres la extienden por Cataluña. Hoy se cultiva en toda España.
Color intenso, taninos vigorosos y aromas a grosella, trufa, café, pimiento verde, cassis.
Son famosos los reservas 100% Cabernet Sauvignon de Jean León, Miguel Torres, Enate, Marqués de Griñón ..
Sola o asociada con las uvas locales (especialmente tempranillo) es perfecta para los vinos de crianza.
Tiene presencia en casi todas las zonas que elaboran vinos tintos
Los más famosos crus del Médoc se producen a partir de la cabernet sauvignon.
En el siglo XIX, el Marqués de Riscal la introduce en España y la planta en la Rioja. Años más tarde Vega Sicilia la cultiva en sus tierras de la Ribera del Duero y en los años 1960 Jean León y Miguel Torres la extienden por Cataluña. Hoy se cultiva en toda España.
Color intenso, taninos vigorosos y aromas a grosella, trufa, café, pimiento verde, cassis.
Son famosos los reservas 100% Cabernet Sauvignon de Jean León, Miguel Torres, Enate, Marqués de Griñón ..
Sola o asociada con las uvas locales (especialmente tempranillo) es perfecta para los vinos de crianza.
Tiene presencia en casi todas las zonas que elaboran vinos tintos
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