viernes, 15 de enero de 2016


DESTINOS VINÍCOLAS MÁS DULCES DEL MUNDO 
Como aperitivo o para acompañar postres u otros platos, los vinos dulces son muy apreciados en todo el mundo. De entre todos los lugares donde se elaboran vinos dulces, hemos elegido los parajes más bellos para visitar y conocer sus singulares elaboraciones.


                                                                   Tokaj, Hungría
La región vinícola de Tokaj, que ocupa 5.500 hectáreas del actual nordeste húngaro y fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2002. Podríamos llenar muchas páginas con todos los vinos de ésta región pero en lo que se refiere a los dulces, Hungría tiene nombre propio: Eszencia Aszú. Elaborado con las variedades Furmint y Hárslevelü, éste néctar de los dioses en su proceso se ayuda de la botritis cinérea y se ha hecho famoso por sus puttonyos (las cestas que dan nombre a ciertas categorías de Aszú) y por ser considerado como un vino inmortal según los antiguos Zares de Rusia. No en vano en sus etiquetas reza la frase vinum regum, rex vinorum (vino de reyes y rey de los vinos), atribuida al rey Luis XIV de Francia.

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