jueves, 21 de mayo de 2015


GUÍA PARA SERVIR EL VINO CORRECTAMENTE
LA MEJOR TEMPERATURA PARA SERVIR CADA TIPO DE VINO

El primer factor antes de servir el vino, es considerar la temperatura del mismo, que es de vital importancia para apreciar todas sus virtudes organolépticas. Aprender la temperatura correcta en el servicio de los vinos es mucho más fácil de lo que piensas.
La Temperatura de los Vinos Guía del servicio
La razón por la que tratamos de servir el vino a su temperatura correcta, es porque la temperatura puede afectar dramáticamente la forma en que un vino huele y sabe. Al servir el vino en su temperatura ideal, nos aseguramos de obtener la mejor experiencia.


                                  6 reglas generales de ayuda para servir el vino:
Blancos de Barrica de Medio y Buen Cuerpo – Ligeramente fríos entre 10 – 13 °C
Blancos Jóvenes Ligeros y Medio Cuerpo – Fríos entre 7 – 10 °C
Vinos Dulces – Bien fríos entre 6 – 8 °C
Vinos Espumosos – Bien fríos entre 6 – 10 °C
Tintos Jóvenes Ligeros – Ligeramente fríos 13 °C
Tintos de Crianza y Grandes Añadas Medio y Buen Cuerpo entre 15 – 18 °C

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