viernes, 17 de abril de 2015


OS PRESENTAMOS LAS UVAS BLANCAS QUE ESTÁN DE MODA Y LOS VINOS QUE PRODUCEN.

RIESLING.. Alemania es la referencia de esta uva. Célebre por sus vinos de las riberas del Rhin, donde se encuentra la región Mosel Saar Ruwer. Su marcada acidez contrasta con sus dulces aromas a manzana y cítricos.
ALVARIÑO. La uva gallega por excelencia, las Rías Baixas son su máximo exponente. Pero en la zona de los famosos vinhos verdes portugueses también se da en abundancia y genera en ambas zonas vinos con aromas frutales y frescos.
GEWURZTRAMINER. Se movió según cuenta la historia con los peregrinos a través de toda Europa que hacían el Camino de Santiago. De estos países luego se exportó al nuevo continente, con lo cual su extensión es amplia. Chile, Argentina, Sudáfrica…. Vinos blancos dulces y en los famosos vinos de hielo, con aromas afrutados, arrastran aromas a lichis, rosas, maracuyá…
VIURA O MACABEO. Produce vinos ligeramente ácidos, perfectos para consumo rápido. Los jóvenes dan tonos pálidos, tirando a pajizos, con aromas de frutos verdes.
VERDEJO. La otra gran uva blanca de España junto a la Albariño. Típica de la D.O. Rueda. Potente aroma con explosión frutal y cierto amargor final en boca.


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