A continuación otro de los vinos más vendidos este trimestre...
MUGA TINTO CRIANZA
Productor:
Bodegas Muga
Comentarios:
Cuando ya ha pasado un año de su embotellado el tiempo está confirmando esta cosecha como una de las mejores, sino la mejor, de la década. Vino de perfil principalmente mediterráneo pero con notas de “atlanticidad” que le dan un carácter único y complejo.
Crianza:
Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería
Notas de cata:
A la vista muestra tinte cereza oscuro, muy brillante, con ligeras pinceladas de morados cuando los alejamos del menisco de la copa. Esta información es suficiente para prepararnos a catar un vino con cierta estructura, excelente acidez y, tratándose de un joven 2010, un prometedor futuro dado que no hay el más mínimo atisbo de evolución. En copa parada percibimos frutos negros y rojos definidos y muy dominantes (mora, grosella, ciruela silvestre). Movemos la copa y comienzan a desplegarse cueros finos entremezclados con la fruta. En un segundo plano, y solo de acompañamiento, se despliegan especias selectas de roble, aún distinguibles, pero en próxima conjunción con el vino. Por orden de dominancia nos impresiona la pimienta negra, caramelo, pan tostado, vainillas, clavo... La entrada en boca es lo más sobresaliente de esta cosecha: jugoso, carnoso, dominante, amplio, mineral, estructurado, elegante... se acaban los calificativos. A pesar de todo se encuentra en un estado incipiente de integración, encontramos ligeros apéndices tánicos que se redondearán a corto plazo.
Bodegas Muga
Comentarios:
Cuando ya ha pasado un año de su embotellado el tiempo está confirmando esta cosecha como una de las mejores, sino la mejor, de la década. Vino de perfil principalmente mediterráneo pero con notas de “atlanticidad” que le dan un carácter único y complejo.
Crianza:
Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería
Notas de cata:
A la vista muestra tinte cereza oscuro, muy brillante, con ligeras pinceladas de morados cuando los alejamos del menisco de la copa. Esta información es suficiente para prepararnos a catar un vino con cierta estructura, excelente acidez y, tratándose de un joven 2010, un prometedor futuro dado que no hay el más mínimo atisbo de evolución. En copa parada percibimos frutos negros y rojos definidos y muy dominantes (mora, grosella, ciruela silvestre). Movemos la copa y comienzan a desplegarse cueros finos entremezclados con la fruta. En un segundo plano, y solo de acompañamiento, se despliegan especias selectas de roble, aún distinguibles, pero en próxima conjunción con el vino. Por orden de dominancia nos impresiona la pimienta negra, caramelo, pan tostado, vainillas, clavo... La entrada en boca es lo más sobresaliente de esta cosecha: jugoso, carnoso, dominante, amplio, mineral, estructurado, elegante... se acaban los calificativos. A pesar de todo se encuentra en un estado incipiente de integración, encontramos ligeros apéndices tánicos que se redondearán a corto plazo.
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