miércoles, 25 de febrero de 2015


HABLEMOS DE LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS 

DEL PRIORATO

Los vinos tintos son los más significativos, además de los tintos dulces que últimamente han empezado a tener gran peso en el mercado. Los blancos de momento gozan de menos prestigio. Blancos: Elaborados con Macabeo y Garnacha Blanca, de alta graduación, de color amarillo pajizo, con aromas herbáceos y de frutas blancas maduras. Empiezan a tener importancia los blancos fermentados en barrica y criados sobre lias. Tintos: Son las grandes estrellas de hoy. Distintas variedades tintas intervienen en estos novedosos vinos: Garnacha Negra Lisa, Mazuela (es la Cariñena), Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cariñena, Tempranillo. De solemne vestido, atractivo y sobrio. Aromas muy complejos (fruta madura, cuero, especias, resinas, tinta china, etc.) envueltos en notas de elegante madera. En boca son abundante, plenos carnosos, muy orgullosos y rotundos. A veces, en el final de boca tienen tonos tostados, pero siempre son de largo y prolongado postgusto.




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