martes, 24 de febrero de 2015

CATA DE ESPUMOSOS

Cavas brut, reserva y gran reserva, burbujas complejas

Son los espumosos españoles más elegantes y complejos. Las marcas catalanas copan el cuadro de honor. Aparte de las uvas propias de cada zona, las francesas chardonnay y pinot noir ganan presencia en los coupages.
   

94

 Segura Viudas Reserva Heredad 2009
 

92

 Jaume Codorníu 2008
[Img #5894]

[Img #5890]
Brut Reserva 2009 | Macabeo y parellada | D.O. Cava | Segura Viudas | 

Brut Gran reserva 2008 | Pinot noir y chardonnay | D.O. Cava | Codorníu | 
   
Sin duda, una de las etiquetas más clásicas y personales del cava español. Excelente representante de cava complejo y serio en el que la crianza tiene un papel decisivo.

De limitada y numerada producción, homenajea al gran cava español, su tierra y sus gentes. Con más de 40 meses de crianza sobre sus lías muestra el carácter y personalidad de la casa. 
   




   

91

 Gran Juvé y Camps 2009
 

90

 Albert de Vilarnau Glop 2009
[Img #5889]

[Img #5886]
Brut Gran reserva 2009 | Macabeo, xarel·lo, parellada y chardonnay | D.O. Cava | Juvé y Camps | 

Brut Nature Gran reserva 2009 | Chardonnay y pinot noir | D.O. Cava | Vilarnau | 
   
Con una permanencia media en botella de 42 meses, es el cava más señorial de la bodega. Elaborado en cosechas excepcionales, su coupage varietal le confiere una excelente tipicidad.

Personal y complejo, muestra el gran comportamiento de las variedades francesas en la zona. Este cava ha permanecido y criado en botella más de 40 meses.
   




   

90

 Freixenet Reserva Real
 

89

 Llopart Leopardi 2009
[Img #5888]

[Img #5892]
Brut Gran reserva | Macabeo, parellada y xarel·lo | D.O. Cava | Freixenet | 

Brut Nature Gran reserva 2009 | Macabeo, xarel·lo, parellada y chardonnay | D.O. Cava | Llopart | 
   
Se presentó en sociedad en el año 1987 con motivo de la visita de los Reyes de España a Freixenet. Elaborado con el ensamblaje de diferentes cosechas, ha permanecido más de 30 meses en botella.

La producción de este cava de selección se limita cada año a 35.000 botellas. Para su elaboración se realiza un coupage de los cuatro vinos monovarietales más destacados.
   




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