Diferencias y similitudes entre el Cava y el Champagne
AÑADAS - MILLESIME
Cava
En los cavas es típico embotellar un coupage de vinos de una sola vendimia. Son productos mono-añada.
En los cavas es típico embotellar un coupage de vinos de una sola vendimia. Son productos mono-añada.
Champagne
Debido al clima, en Champagne acostumbran a hacer mezclas con vinos obtenidos en vendimias diferentes. De esta forma se compensan buenas añadas con añadas regulares o no tan buenas. En el caso de añadas excepcionales elaboran un millesime. Un champage millesime indica que procede exclusivamente de una vendimia y se le pone el año de la cosecha
Debido al clima, en Champagne acostumbran a hacer mezclas con vinos obtenidos en vendimias diferentes. De esta forma se compensan buenas añadas con añadas regulares o no tan buenas. En el caso de añadas excepcionales elaboran un millesime. Un champage millesime indica que procede exclusivamente de una vendimia y se le pone el año de la cosecha
No hay comentarios:
Publicar un comentario