Por último terminaremos con una isla que está ubicada en el Mar Jónico.
ISLAS GRIEGAS PARA DISFRUTAR EL VINO
Cefalonia
Aunque tanto en Cefalonia como en Zante, Corfú, Lefkada y Zakynthos se produce vino, la más importante de todas las islas en cuanto a producción es Cefalonia, la mayor isla del mar Jónico.
Localización: viñedos a una altura de entre 200-800m sobre el nivel del mar.
Clima: inviernos templados pero lluviosos y calurosos veranos.
Variedades blancas: Robola, Tsaoussi y Muscat. Vinos secos y dulces.
Variedades tintas: Mavrodaphne. Vinos dulces.
Características de sus vinos: vinos blancos con altos niveles de acidez, potentes y con refrescantes notas a limón. Tsaoussi se utiliza para coupage aportando aromas a melocotón, miel y limón. Muscat produce vinos dulces de extraordinaria calidad con notas cítricas y miel. Los tintos dulces son vinos con cuerpo y suculentos aromas persistentes a nuez, recordando a los vinos dulces de Oporto.
Clima: inviernos templados pero lluviosos y calurosos veranos.
Variedades blancas: Robola, Tsaoussi y Muscat. Vinos secos y dulces.
Variedades tintas: Mavrodaphne. Vinos dulces.
Características de sus vinos: vinos blancos con altos niveles de acidez, potentes y con refrescantes notas a limón. Tsaoussi se utiliza para coupage aportando aromas a melocotón, miel y limón. Muscat produce vinos dulces de extraordinaria calidad con notas cítricas y miel. Los tintos dulces son vinos con cuerpo y suculentos aromas persistentes a nuez, recordando a los vinos dulces de Oporto.
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