miércoles, 2 de marzo de 2016


WHAT TYPES OF WINE ARE THERE?

Still Wine: Red, white or pink. No bubbles and less than 15 ° of alcohol.
Sparkling wine: Cava, Champagne and others. Bubbles get through a second fermentation in the bottle.
Aerated wine: Incorporates gas artificially, as a soft drink. For example, the Lambrusco.
liqueur or fortified wine: wines from more than 13º 0 14º of alcohol, many are adding more alcohol. Usually sweet (Muscat, Pedro Ximenez, Porto, etc.), but there are also dry (fine, manzanilla, amontillado, oloroso, etc.).

¿QUE TIPOS DE VINO HAY?
Vino tranquilo: Tinto, blanco o rosado. Sin burbujas y con menos de 15º de alcohol.
Vino espumoso: Cava, Champagne y otros. Obtienen las burbujas gracias a una segunda fermentación en botella.
Vino gasificado: Incorporan gas artificialmente, como un refresco. Por ejemplo, el Lambrusco.
Vino licoroso o generoso: vinos de más de 13º 0 14º de alcohol, a muchos se les añade más alcohol. Suelen ser dulces (moscatel, Pedro Ximénez, Oporto, etc.), pero también los hay secos (fino, manzanilla, amontillado, oloroso, etc.).

IMPORTANT THINGS ABOUT WINE

Wine is a natural product: Fermentation is a process that has a lot of poetry and magic ... the natural fruit sugar is transformed into alcohol and the wine is born. If you want you can also look at some aspects of the history of wine.
There are many 'wine' in wine: Any palate may notice remarkable differences between different types of wine, depending on the grape variety, the climate where grown know-how of the cellar, etc.
Wine and food pairing: Combine good wine with food is an art, but that should not turn back. It is best to learn with practice. The idea is that the flavors of the wine and food reinforce, rather than 'offset'.
A wine tasting: No need to be an expert to taste a wine, is enough to sharpen our senses to better capture its characteristics, and try to describírnoslas ourselves (with our own words if necessary). Little by little we will distinguish more and more. Brief guide to wine tasting.
Choose the best wine: Not always the most expensive wine is better. Buy an expensive wine ensures a certain quality, but it is not always the best option. Much depends on our tastes and the situation in which we are going to consume. Therefore it is important to cultivate our own criteria when evaluating a wine.

COSAS IMPORTANTES SOBRE EL VINO


El vino es un producto natural: La fermentación es un proceso que tiene mucho de poesía y de magia… el azúcar natural del fruto se transforma en alcohol y así nace el vino. Si quieres puedes también mirar algunos aspectos sobre la historia del vino.
Hay muchos ‘vinos’ en el vino: Cualquier paladar puede notar diferencias muy notables entre diferentes tipos de vino, en función de la variedad de uva, el clima donde se cultivó, el saber hacer de la bodega, etc.
Maridar vino y comida: Combinar bien el vino con la comida es todo un arte, pero eso no debe echarnos atrás. Lo mejor es aprenderlo con la práctica. La idea es que los sabores del vino y la comida se refuercen, en lugar de ‘contrarrestarse'.
Catar un vino: No hace falta ser un experto para catar un vino, es suficiente con aguzar nuestros sentidos para captar mejor sus características, y tratar de describírnoslas a nosotros mismos (con nuestras propias palabras si hace falta). Poco a poco iremos distinguiendo más y más cosas. Breve guía de cata de vino.
Escoger el mejor vino: No siempre el vino más caro es mejor. Comprar un vino caro nos asegura cierta calidad, pero no siempre es la mejor opción. Depende mucho de nuestros gustos y de la situación en que lo vayamos a consumir. Por eso es importante cultivar nuestro propio criterio a la hora de valorar un vino.

martes, 1 de marzo de 2016


WINES WITH DEFECTS
Poso in wine

Sometimes there are wines where some sediment is observed. This should not be confused with a defect, but is likely to be even a wine under the producer did not want to "clean up" excess wine to prevent this way could lose many of their qualities.
To learn to identify, nothing better than to leave a bottle that is slightly open came a few days. Pour the wine and then learn to identify this defect wine caused by oxidation.
On more than one occasion we have had to return wines that had refermentado in the bottle. This can happen if the producer has stopped fermentation prematurely and has not stabilized or protected wine sufficiently. The result is a wine that seems to move in his mouth, and a very strange taste.

VINOS CON DEFECTO
Poso en el vino

En ocasiones hay vinos donde se observa un cierto poso. Esto no debe confundirse con un defecto, sino que es muy posible que sea incluso una virtud del vino: el productor no ha querido “limpiar” en exceso el vino para evitar que de esta forma se pudieran perder muchas de sus cualidades.
Para aprender identificarlo, nada mejor que dejar una botella de la que quede un poco de vino abierta unos días. Eche el vino entonces y aprenderá a identificar este defecto del vino causado por la oxidación.
En más de una ocasión hemos tenido que devolver vinos que habían refermentado en la botella. Esto puede ocurrir si el productor ha parado la fermentación antes de tiempo y no ha estabilizado o protegido al vino de manera suficiente. El resultado es un vino que parece moverse en su boca, y con un sabor muy extraño.

WINES WITH DEFECTS
Smell of rotten apple in wine


Another shortcoming is the smell of rotten apples ... It is a defect that occurs when the wine is oxidized.