miércoles, 23 de diciembre de 2015
Otro vino muy aconsejable para este menú en la comida de Navidad sería un vino de la D.O. Montsant, se trata de ...
VENUS LA UNIVERSAL
Productor:
Venus "La Universal"
Comentarios:
Venus es el resultado de nuestra búsqueda por la belleza. Un intento de interpretar la feminidad, la tierra, a través de una botella de vino: Cariñena, Garnacha y Syrah, misterio y seducción, discurso y voluptuosidad, paz, paciencia, equilibrio y pasión. "Vinos Ecológicos"
Crianza:
Venus se cría en tinas de Madera de 4000l, y algo en barricas de 300l durante 20 meses.
Notas de cata:
Vista: Rojo picota / intenso / ribete granate Nariz: Aromas frutales / fruta madura / notas minerales / aromas florales / notas especiadas / notas de sotobosque Boca: Vivo / sabroso / equilibrado / fresco / frutal / largo
Maridaje:
Un vino envolvente y jugoso eminentemente pensado para la gastronomia, especialmente para la cocina tradicional mediterránea.
Premios:
Venus 2007 – 90 puntos
Temperatura de servicio:
Entre 14ºC y 16ºC
Well, now I'm going to recommend 2 red wines to drink with these dishes and then a champagne for dessert, I'll start Priorat wine.Ç
LES TERRASSES
Producer:
Alvaro Palacios
Comments:
Les Terrasses is the second wine from Álvaro Palacios. Set alongside the great wines, Ermita and Finca Dofí, Les Terrasses is produced under simpler guidelines, easy, relaxed and more diverse in nature, yet nevertheless it still has a great personality and a good balance of opulence and elegance. Produced from grapes which the winery acquires from small vine-growers in the Priorat whom they themselves advise and manage, Les Terrasses spends a year in French oak barrels, 20% of which are new and the remaining 80% are in their second or third year, used in the production of earlier wines.
Aged:
Matured for 12 months in French oak barrels, some new and others in their second or third year of use.
Tasting Notes:
Colour: Picota cherry red , intense , violet glints Bouquet: Fruit aromas , red fruit , vegetal notes , roasted notes , balsamic notes Palate: Flavoursome , structured , good acidity , silky , mineral notes , fruit notes , fresh
Pairing:
Roasts , red meats , meat casseroles , small game dishesRoasts , red meats , meat casseroles , small game dishes
Temperature service:
Entre 16ºC y 18ºC
Pues bien, ahora os voy a recomendar 2 vinos tintos para tomar con estos platos y luego un cava para el postre, empezaré por vino del Priorat
Productor:
Alvaro Palacios
Comentarios:
Les Terrasses es el segundo vino de Álvaro Palacios. Al lado de los grandes vinos Ermita y Finca Dofí, Les Terrasses se elabora bajo un concepto más sencillo, fácil, suave y polivalente, aunque no por ello falto de gran personalidad y buen equilibrio de opulencia y elegancia.
Crianza:
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés, nuevas y de segundo y tercer año.
Notas de cata:
Vista: Rojo picota / intenso / reflejos violáceos Nariz: Aromas frutales / fruta roja / notas vegetales / notas torrefactas / notas balsámicas Boca: Sabroso / estructurado / buena acidez / sedoso / notas minerales / notas frutales / fresco
Maridaje:
Asados / carnes rojas / guisos de carne / platos de caza menor
Temperatura de servicio:
Entre 16ºC y 18ºC
lunes, 21 de diciembre de 2015
Finally we end with another white wine DO Rueda, great wine for this holiday season ....
MARQUES DE RISCAL FINCA MONTICO BLANCO
Producer:
Marqués de Riscal
Comment:
This wine, made 100% from grapes of the Verdejo vine, comes from an old estate vineyard located in the Montico district of Rueda. This is a typical poor, stony, gritty-soiled terroir which is ideal for producing the highest quality Rueda Verdejo varietal wines.
Aged:
5 months on the fine lees in stainless steel tank
Tasting Notes:
A greenish-yellow wine. The nose has a marked Verdejo varietal aroma with medium intensity and hints of fennel, mixed herbs, white blossom, pear and peach. It has a fresh, oily, very smooth mouth-feel, with a long, round finish. Its good acidity together with a period of ageing on its finest lees help to keep its fresh taste longer and preserves all its aromatic complexity. It is not a wine which tries to impress you with an explosion on the nose, but rather reveals an elegant, more complex varietal character.
Pairing:
This wine pairs well with fish, shellfish, white meat, ham, pasta, chicken and cold cuts.
Temperature service:
6-8º C
Marqués de Riscal
Comment:
This wine, made 100% from grapes of the Verdejo vine, comes from an old estate vineyard located in the Montico district of Rueda. This is a typical poor, stony, gritty-soiled terroir which is ideal for producing the highest quality Rueda Verdejo varietal wines.
Aged:
5 months on the fine lees in stainless steel tank
Tasting Notes:
A greenish-yellow wine. The nose has a marked Verdejo varietal aroma with medium intensity and hints of fennel, mixed herbs, white blossom, pear and peach. It has a fresh, oily, very smooth mouth-feel, with a long, round finish. Its good acidity together with a period of ageing on its finest lees help to keep its fresh taste longer and preserves all its aromatic complexity. It is not a wine which tries to impress you with an explosion on the nose, but rather reveals an elegant, more complex varietal character.
Pairing:
This wine pairs well with fish, shellfish, white meat, ham, pasta, chicken and cold cuts.
Temperature service:
6-8º C
Por último terminaremos con otro vino blanco de D.O. Rueda, gran vino para estas fiestas navideñas....
MARQUES DE RISCAL FINCA MONTICO BLANCO
Productor:
Marqués de Riscal
Comentarios:
Este vino, elaborado al 100% con uvas de la variedad verdejo, procede de un viñedo viejo de nuestra propiedad, situado en el pago del Montico, en el término de Rueda. Se trata del típico terreno cascajoso, pobre, de cantos rodados capaz de proporcionar una gran tipicidad a los vinos verdejos de Rueda.
Crianza:
5 meses sobre lías finas en depósito de acero inoxidable.
Notas de cata:
Vino de color amarillo verdoso. En nariz tiene un marcado aroma varietal de verdejo con una intensidad media, notas de hinojo, finas hierbas, flores blancas, pera, melocotón. En boca es graso, fresco, muy untuoso y con un final largo y redondo. Una buena acidez junto con un periodo de crianza sobre sus lías más finas hará que se mantenga fresco en el tiempo y conserve toda su complejidad aromática. Es un vino que no busca tanta explosividad en nariz, sino un carácter más varietal elegante y complejo. Son vinos que se pueden consumir incluso después de 24-30 meses desde la vendimia.
Maridaje:
Este vino marida bien con pescados, mariscos, carnes blancas, jamón, pasta, pollo y carnes frías.
Marqués de Riscal
Comentarios:
Este vino, elaborado al 100% con uvas de la variedad verdejo, procede de un viñedo viejo de nuestra propiedad, situado en el pago del Montico, en el término de Rueda. Se trata del típico terreno cascajoso, pobre, de cantos rodados capaz de proporcionar una gran tipicidad a los vinos verdejos de Rueda.
Crianza:
5 meses sobre lías finas en depósito de acero inoxidable.
Notas de cata:
Vino de color amarillo verdoso. En nariz tiene un marcado aroma varietal de verdejo con una intensidad media, notas de hinojo, finas hierbas, flores blancas, pera, melocotón. En boca es graso, fresco, muy untuoso y con un final largo y redondo. Una buena acidez junto con un periodo de crianza sobre sus lías más finas hará que se mantenga fresco en el tiempo y conserve toda su complejidad aromática. Es un vino que no busca tanta explosividad en nariz, sino un carácter más varietal elegante y complejo. Son vinos que se pueden consumir incluso después de 24-30 meses desde la vendimia.
Maridaje:
Este vino marida bien con pescados, mariscos, carnes blancas, jamón, pasta, pollo y carnes frías.
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