miércoles, 20 de mayo de 2015


HOY HEMOS COMENTADO LAS DIFERENTES COPAS DE VINO, POR TANTO AHORA TOCA NOMBRAR UN VINO DE CADA CATEGORÍA (BLANCO, ROSADO, TINTO, ESPUMOSO Y GENEROSO.
Y acabaremos con un vino generoso de Jeréz 




                                              MANZANILLA LA GUITA 75 cl

Se podría decir que es un vino sublime y largo, elegante y vaporoso, delicado y tierno, frágil y distinguido, sin que ninguno de los adjetivos empleados en su descripción sobrase ni faltase.
Amarilla dorada limón. Limpia y fresca en nariz, aromas de muy buena crianza biológica, fruta confitada, notas silvestres y florales, frutos secos (almendra) En boca resulta ligera, sabrosa, envolvente, muy aromática, fresca y persistente. Aromática en vía retronasal, en la que se reproducen los excelentes aromas de nariz.

HOY HEMOS COMENTADO LAS DIFERENTES COPAS DE VINO, POR TANTO AHORA TOCA NOMBRAR UN VINO DE CADA CATEGORÍA (BLANCO, ROSADO, TINTO, ESPUMOSO Y GENEROSO.
A continuación pasaremos a un vino espumoso de Vins del Cep



                      MARQUÉS DE GELIDA MIM BRUT NATURE RESERVA 75 cl

Elaborado según los principios de la agricultura ecológica, representa nuestro compromiso y respeto con el Medio Ambiente. Viñas viejas, tradición y concentración de matices. Un cava con mucha personalidad y de extrema elegancia.
Rosario elegante y persistente. Aromes finos. Muy límpio y fresco, con aromas afrutados de manzana blanca y suaves matices minerales. Agradable acidez. Elegante y delicado. Final largo y persistente.

HOY HEMOS COMENTADO LAS DIFERENTES COPAS DE VINO, POR TANTO AHORA TOCA NOMBRAR UN VINO DE CADA CATEGORÍA (BLANCO, ROSADO, TINTO, ESPUMOSO Y GENEROSO.
Seguiremos con un vino tinto también del Empordá de la Bodega Clos D'Agon



                                          AMIC CLOS D'AGON TINTO 75 cl

Color: Bonito vestido picota con toques amoratados y bien cubierto. 
Aroma: Intensa y con buena complejidad. Franco en fruta roja silvestre. Cerezas y moras. Notas de pino, sándalo y almizcle.
Sabor: Sedoso y conjuntado. Con nervio y poderío. Posee fruta y excelente acidez. Buena mineralidad y excelente persistencia en forma de algodón de azúcar en las papilas gustativas.
HOY HEMOS COMENTADO LAS DIFERENTES COPAS DE VINO, POR TANTO AHORA TOCA NOMBRAR UN VINO DE CADA CATEGORÍA (BLANCO, ROSADO, TINTO, ESPUMOSO Y GENEROSO.
Seguiremos con un vino rosado del Empordá de Espelt Viticultors





                                                 ESPELT CORALÍ ROSAT 75 cl 
Color: De color rosado muy pálido.Aroma: 
Aroma intenso y suave de lácticos y frutos rojos maduros con notas especiadas ligeras.
Sabor: La entrada en boca es sedosa y suave, con gran densidad, que se mantiene en medio del paladar con un final de boca fresco.



HOY HEMOS COMENTADO LAS DIFERENTES COPAS DE VINO, POR TANTO AHORA TOCA NOMBRAR UN VINO DE CADA CATEGORÍA (BLANCO, ROSADO, TINTO, ESPUMOSO Y GENEROSO.
Seguiremos con un vino blanco del Penedés de la Bodega Torello Llopart





                                    BLANC TRANQUILLE TORELLO 75 cl
Se trata de un vino joven, fresco, ligero y afrutado
Premios:
En el concurso de vinos i cavas de Cataluña Giroví 2012, se le otorgó la medalla de plata en la categoría de vinos blancos jóvenes.

GUÍA PARA SERVIR EL VINO CORRECTAMENTE
¿CUÁL ES EL TAMAÑO IDEAL DE LA COPA SEGÚN EL VINO?

Vino tinto en copa grande. Vino blanco y rosado en copa mediana. Vino espumoso en copa aflautada o ‘fluté’. Vino generoso en copa pequeña.





Vino tinto en copa grande
Los tintos necesitan una buena oxigenación, así que la copa deberá ser mayor cuanto más concentrado sea el vino.
Vino espumoso en copa aflautada o ‘fluté’
Para los vinos espumosos la copa debe de ser larga, alta y delgada, con fondo pequeño y cónico en la parte superior, que permita apreciar el perlaje.
Vino blanco y rosado en copa mediana
Los blancos requieren una copa más pequeña, que recoja sus delicados aromas.
Vino generoso en copa pequeña
Los vinos generosos en copa pequeña permitirán que apreciemos sus características frutales, en lugar del grado de alcohol. Sin embargo, la copa deberá de ser lo suficientemente larga para permitir remover el vino y olerlo.

martes, 19 de mayo de 2015


A CONTINUACIÓN Y DESPUÉS DE VER LA FOTO DEL EXCLUSIVO HOTEL ABADIA RETUERTA LEDOMAINE, OS PROPONGO UN VINO QUE SE ELABORA EN LOS ALREDEDORES DE ESTE HOTEL.


Estamos hablando de:




                              ABADIA RETUERTA SELECCIÓN ESPECIAL 75 cl.

De color rojo oscuro, nariz limpia, compleja y fresca, de entrada tiene un intenso toque frutal, principalmente de frutos rojos. Envejecido entre 16 y 22 meses en barricas de roble francés y americano, la madera le aporta notas de cedro, y torrefacción. La entrada en boca es amable pero firme. Sabroso.16 Meses en barricas de roble francés y americano .Abadía Retuerta Selección Especial de 2001 fue premiado en el International Wine Challenge de Londres como el mejor tinto del mundo en 2005. Es un vino muy equilibrado, armónico, de gran riqueza aromática e increíble expresividad.