miércoles, 3 de junio de 2015


              Que os parece si hablamos de un jamón ibérico de bellota de Guijuelo???
                 
  Jamón Ibérico Bellota de Guijuelo loncheado “Certificado”

Elaborado de forma artesanal y procedente de cerdos ibéricos criados en libertad en las mejores dehesas, alimentados exclusivamente a base de bellotas y pastos naturales,( Certificando así la calidad de Bellota) culminando su secado en Guijuelo que nos aporta su microclima haciendo de este jamón un exquisito manjar.
!!!! A que se os hace la boca agua !!!!!

IMPRESIONANTES OBRAS DE ARTE HECHAS CON CORCHOS


El artista que convierte los corchos en obras de arte, “Corcho a Corcho”, se llama Conrad Engelhardt. El descubridor de la belleza y la creatividad en el descorche de una botella de vino, ofrece un destino diferente a miles de corchos de procedencia muy diversa.




                                           Woman Lying On Couch, 2012

Qué necesitas para hacer Vino 


Sistema moderno o sistema tradicional





martes, 2 de junio de 2015


                    Frases celebres de gente celebre.




¿El vino puede ser sustituto de la aspirina?
La popular aspirina se conoce que es un medicamento eficaz para disminuir el riesgo de infarto de miocardio o de trombosis.
La dosificación normal de la aspirina, y prescrita habitualmente, es de 160 mg por día. Sin embargo, la aspirina posee unos efectos secundarios que pueden derivar en lesiones, como son hemorragias, úlcera gastrointestinal o gastritis.
Por su parte, hay varias investigaciones que demuestran que el vino contiene el principio activo de la aspirina, ácido acetilsalicílico, en cantidades de cerca de 30 miligramos por litro en vinos blancos y ligeramente superior en los tintos. Es decir, el contenido de una copa de vino estándar (unos 150 ml. aprox.) sería el equivalente a 4,5 mg de aspirina.
Si tenemos en cuenta la acción beneficiosa de los polifenoles y del alcohol en el vino, y añadimos la labor de la aspirina, nos encontramos que el vino es un verdadero medicamento contra infartos, problemas cardíacos y dolores musculares leves.




BARES DE VINOS MÁS ANTIGUOS DEL MUNDO



Enoteca al Brindisi, Ferrara – Italia
Certificada por el Libro “Guinness” de los Récords como la enoteca más antigua del mundo. La Enoteca al Brindisi se cree que fue construida en 1435 próxima a la Catedral de Ferrara. Su historia es extraordinaria y no puede pasar desapercibida, ya que, puede presumir de haber sido frecuentada por personajes del Renacimiento como :

Copérnico, Tiziano y Benvenuto Cellini. El local mantiene su modesta decoración de mesas y bancos de madera y botellas de vino polvorientas.








¿POR QUÉ UN VINO ROSADO SE CONSIDERA UN VINO COMODÍN?
Son vinos fáciles de beber porque carecen de la acidez de los blancos y de la complejidad de los tintos.
Por su frescura, se pueden considerar vinos de temporada.
Su maridaje es excepcional. Los vinos rosados son uno de los pocos vinos compatibles con los sabores fuertes. 
Los vinos rosados juegan un papel importante como sustituto de los Vinos Espumosos.